Sommerspaß ...

... so nennen wir eine Reihe von sechs Konzerten in den Sommerferien. Immer am Donnerstag, immer um 19.30 Uhr, immer auf der fest installierten Bühne im Martin-Luther-Viertel.

Schlicht, einfach, unkompliziert, so wollen wir den Sommerspaß verstehen. Wer will, kommt vorbei, breitet eine Decke aus, stellt einen Hocker auf, ergattert sonst eine Sitzmöglichkeit und hört einfach zu. Stehen und tanzen geht natürlich auch. Kein Eintritt, kein Verzehr, einfach nur Spaß.
Gespielt wird nicht mit der fetten Anlage, sondern mit dem kleinen Besteck, das man eigentlich in der Kneipe einsetzt. Zwei Boxen für Gesang, Bläser, Keyboards und was sonst noch keine eigenen Verstärker mit sich führt. Der Rest muss selbst sehen, wie er klar kommt. Schlagzeuge vermutlich einfach unverstärkt, Bässe und Gitarren mit der eigenen Anlage. Straßenmusik halt.

Gagen gibt es nicht, vielleicht läuft irgendwo ein Sparschwein herum, damit die Musiker den Tank für die Heimreise füllen können. Wer das füttern möchte, kann das natürlich tun. Die Musiker selbst werden mit Applaus gefüttert, davon können die leben (hoffentlich).

Das wird der Sommer 2018:

Spielen werden (immer um 19.30h auf dem Martin-Luther-Platz in Hamm):

(Ein "Klick" auf die Bandnamen führt zu externen Websites mit weiteren Informationen)

19.07.: The Snooks
26.07.: N-XT
02.08.: Andreas Diehlmann Band
09.08.: Bad Temper Joe
16.08.: More Than Blues
23.08.: The Lost Fiddler

Hier gibt es Videos einiger "Späße" aus den vergangenen Jahren:
Link: "Sommerspaß auf Youtube"
Vielen Dank dafür an Sara Bande!